福州市民代表畅述民意心声

http://www.fzen.com.cn    2018-01-05 11:06:47    来源:福州日报    【字号:

旁听市民代表踊跃建言献策。

(福州日报记者组 文/摄)昨日上午,市政协十三届二次会议开幕大会结束后,市政协举行了市民旁听代表座谈会,18名市民旁听代表畅述民意心声,为我市经济社会发展和政协工作积极建言献策。

郑炜是大会旁听的“常客”,对福州传统文化有着深厚感情的他,十分关注福州传统文化的弘扬和推广。他说,一年来,市政协在弘扬闽都文化方面做了很多工作。希望市政协委员能充分发挥优势,多建良言、多献良策,推动福州在加快城市发展更新的同时,更好地保护传统文化,繁荣闽都文化。

来自长乐区的市民代表陈本镇第一次走进市“两会”现场旁听大会。他说,现在的福州,日新月异,百姓的幸福感和获得感一天比一天强,“希望长乐撤市设区后,基础设施能不断完善,群众的生活能过得更好”。

晋安区市民代表许庆云也是市民旁听代表“新人”,她为我市去年水系综合治理工作取得的成效点赞,希望我市进一步加大水系综合治理力度,保持已整治河道现状,提升福州“颜值”,让更多的百姓享受到“水清、河畅、安全、生态”的宜居环境。

参加座谈会的市民旁听代表来自各行各业,涉及社区工作者、企业负责人、退休干部等。约一个小时的时间里,市民旁听代表踊跃发言,围绕旧屋区改造、水系治理、交通治堵、社区工作者队伍建设、居家养老等民生问题提出意见和建议。他们希望市政协委员一如既往地关注民生、反映民情,积极建言献策,为新时代有福之州各项事业发展作出更大的贡献。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。