非机动车整治获市民点赞

查纠23.2万余起,抓获在逃嫌疑人17名

http://www.fzen.com.cn    2018-01-05 11:09:10    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 王元锴 通讯员 榕警)去年11月13日开始,福州交警部门开展新一轮非机动车违法专项整治,全市千名交警分布市区100多个执勤点持续开展查处。截至昨日,各城区交警大队累计查处各类非机动车违法行为23.2万余起,暂扣非机动车3.8万余辆。经过一个多月的严查严处,路面各类非机动车交通违法显著减少,无牌及超标电动车数量明显下降。此举也获得市民点赞。

昨日上午,晋安交警大队在远洋路和福光路交叉口开展电动车整治。记者在现场看到,路面已鲜见无牌及超标电动车的身影,不按道行驶成为主要违法行为。

9时15分,一名女骑手骑着一辆电动车出现在机动车道内,鞍座后还载着一名妇女。虽然该路口车流量巨大,但女骑手完全不顾身旁疾驰驶过的汽车,自如地骑行在机动车道内。警方拦下后发现,女骑手身后竟然还背着一名婴儿。随后,交警严厉地对女骑手进行了批评教育,并依法作出罚款50元的处罚,同时责令后座妇女下车。

警方介绍,针对每一起电动车交通违法,交警部门均进行了仔细排查,包含骑手信息、车辆信息,属于超标电动车的,还逐一询问来源,并通报市场监督管理部门,要求协助调查。整治期前一个月,交警在排查骑手信息中,抓获9名网上在逃嫌疑人员,12月7日以来,再次抓获8名涉嫌故意伤害、偷逃税款、盗窃、诈骗及组织他人偷越国境等犯罪行为的网上在逃嫌疑人员。

“经过一个多月的整治,路上非机动车交通违法行为明显减少了,我们出行更畅通,也更放心。”一名市民说。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。