仓山严格查处小区违建 一居民三次抢建都被拆除

http://www.fzen.com.cn    2018-01-09 10:45:29    来源:福州晚报    【字号:

建中小区这处阳台外加盖的违建昨日被拆除。

福州晚报讯 仓山区金山街道建中小区一户居民两次违法抢建的建筑物都被拆除后,又进行第三次抢建。昨日下午,仓山区城市管理局配合金山街道办事处出动45名执法人员,将其第三次抢建起来的建筑物拆除。

据介绍,该户居民占用露台和采光天井,将阳台外扩,违建面积约15平方米。记者在现场看到,违建部位摇摇欲坠,存在较大安全隐患。

“我们之前已经连续来拆除了两次。”金山街道相关人士表示,但由于违建简单、成本低廉,该户居民抱着侥幸心理,每次被拆后,都迅速恢复了阳台违建,执法人员多次劝说无果。这一次,执法人员又开展联合执法,出动挖掘机冒雨依法将违建拆除。

当天,仓山区城市管理局还联合对湖街道城管办对兰庭新天地小区7号楼103单元的雨遮进行拆除。由于该业主拒绝在规定期限内整改自拆,为防止跟风,执法人员到场依法进行拆除。

下一步,执法人员将加大对上述小区的巡查力度,要求物业管理公司履行管理职责,对违建或抢建行为,一发现就制止,及时上报。

(记者 林铭)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。