闽清连江多措并举应对霜冻 农作物应以覆盖保温为主

http://www.fzen.com.cn    2018-01-10 11:03:58    来源:福州日报    【字号:

闽清下祝乡农技站工作人员下村指导菜农做好防霜冻准备。

(福州日报记者 欧阳进权 蒋雅琛 通讯员 黄冰蕾 文/摄)昨日上午,闽清县发布降温蓝色预警信号,下午发布了霜冻蓝色预警信号,并通过LED电子显示屏、短信和传真等方式向全县发布,提醒注意防范。与此同时,县乡两级政府部门做好防霜冻准备工作,对蔬菜、花卉、林业育种等采取防护措施,提醒农村基层组织和农户关注当地霜冻预警信息,以便采取措施加强保护。

下祝乡位于闽清县东北部,平均海拔820米,是闽清地势较高的区域之一,下祝乡政府前几天已开始通过广播播报气象信息,提醒群众做好抗寒防冻准备,乡农技站工作人员专门下村指导菇农、果农等做好防霜冻准备。为了让孤儿和困难群众以及建档立卡贫困户过上一个温暖的冬天,连日来下祝乡组织开展入户慰问活动,发放棉被等御寒物资。

又讯 记者昨日从连江县获悉,连江气象台昨日17时30分发布了低温预报,9日夜里到13日早晨全县气温持续较低。

为切实做好寒潮防御工作,尽最大努力减轻灾害影响和损失,连江全县各乡镇纷纷召开了防范暴雨、海上大风、雨雪冰冻会议,全县各相关部门也立即行动,做好辖区内各项应急准备工作。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。