福建渔业互保会费去年突破2亿 化解渔业生产风险

http://www.fzen.com.cn    2018-01-11 11:08:47    来源:福州晚报    【字号:

协会工作人员在为渔民登记保险信息。

福州晚报讯 近日,记者从福建省渔业互助保险协会获悉,2017年全省共有77933人办理渔工互助保险,8890艘船办了渔船互助保险,全省渔业互助保险签单会费突破2亿元大关,同比增长10%,提供风险保障金额550亿元。

2017年,我省渔业互助保险工作在省海洋与渔业厅党组的高度重视和坚强领导下,在中国渔业互助保险协会的指导下,在省直有关部门、各级地方政府、各级渔业行政主管部门和执法机构的大力支持下,在全省渔业互助保险系统全体员工的共同努力下,取得了可喜的成绩。

首先,加大了无理赔优惠的力度。省渔业互助保险协会在办理续保手续时,对前一年无发生理赔案件且未发生会员批改的渔船,续保时按会员实交会费的10%给予优惠;对已连续两年享受无理赔优惠的,自第三年起优惠比例提高至15%。这一举措提高了渔民抓安全生产和参加保险的积极性。

其次,丰富沿海渔船互助保险险种设置,2017年增加了4个沿海渔船互助保险附加险。

第三,抓好远洋渔业互助保险,拓展承保覆盖面。省渔业互助保险协会采取主动走访远洋企业、上门优先办理业务、及时给予出险会员理赔等方式,增强远洋企业会员的信任感,使远洋渔业企业参保率有了较大提高。

第四,开展了渔港基础设施互助保险。2017年5月10日,省渔业互助保险协会与连江县黄岐渔港经济开发有限公司等10家渔港公司签署了渔港保险协议书,为全省渔港提供风险保障金合计6.3亿元。

第五,创新开展水产养殖台风指数保险工作。2017年在全省17个地区,为12个养殖品种开出水产养殖台风指数保险保单507份,为养殖户提供风险保障金2.34亿元。

省渔业互助保险协会理事长黄世峰表示,在新的一年里,渔业互助保险工作将继续秉承“互助共济,服务渔业”的宗旨,让广大渔民通过参加渔业互助保险,有效化解他们在渔业生产中的风险,维护渔区社会的安定稳定。

(记者 管澍 通讯员 黄参蓉 洪蔚莹)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。