流感流行水平上升趋势减缓_生活服务_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

流感流行水平上升趋势减缓

预计下月初开始回落,防流感做好“六点”

http://www.fzen.com.cn    2018-01-11 11:10:36    来源:福州晚报    【字号:

福州晚报讯 近期,伴随着流感高发期的到来,我市各医院流感病人不断增多。昨日,记者就此采访了权威部门。

根据福州疾控流感监测结果显示,入冬以来流感病例数有所增加,校园流感疫情也比去年同期有所增多。目前我市流感流行水平上升趋势已减缓,预计下月初开始回落。我市流感流行水平现仍处于季节性流感可控范围。

市疾控中心建议广大市民,远离流感,要做好以下几点:1.注意室内空气流通;2.保持良好的个人卫生习惯;3.远离感染危险;4.加强体育锻炼,保证充足的睡眠,合理安排好作息时间;5.建议市民(特别是儿童、老人、慢性病患者等高危人群)接种流感疫苗;6.一旦有流感样症状,应尽快就诊。

(记者 林晗)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。