马尾556个审批事项“最多跑一窗”_时政_榕树下_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

马尾556个审批事项“最多跑一窗”

推行“一窗受理 集成服务”改革

http://www.fzen.com.cn    2018-01-11 11:25:29    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 马丽清 通讯员 许琳晶)日前,深海时代项目负责人杨鹏冲通过马尾区行政服务中心建设投资类窗口提交了申请材料。原先需要跑6个部门提交申请材料,现在通过一个窗口就直接申请到施工许可证。自去年12月15日马尾区实施“一窗受理集成服务”改革以来,不少办事群众明显感受到了便利。

“我们对行政审批服务窗口进行整合重构,将原本分散在不同部门、不同窗口的审批服务事项,按照‘同类合并’原则集中到同一窗口办理,推出‘全事项、全类别、全环节’且‘受审分离’的‘一窗受理,集成服务’模式。”马尾区行政服务中心主任张少宜说,此举有助于办事企业和市民在“最多跑一趟”的基础上,还可“最多跑一窗”。

据悉,本次改革涉及四类556个事项。其中,企业注册类36个事项,建设投资类150个事项,社会民生类86个事项,经营许可类284个事项。

下一步,马尾区将推动政务服务从分部门、分层级、分区域分散式服务向跨部门、跨层级、跨区域综合化服务转变,努力实现咨询办事更及时、审批服务更便捷、社会治理更多元。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。