福州市电子竞技协会成立 规划引入顶级赛事

http://www.fzen.com.cn    2018-01-11 11:31:22    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报资深记者 翁宇民)昨日,福州市电子竞技协会正式成立。经大会选举,常凌奇担任福州市电子竞技协会首任会长,王彬担任首任协会秘书长。协会的成立标志着福州市电子竞技领域有了第一支“正规军”。

福州作为福建省省会,也是全国互联网行业发展的重镇,具备发展电子竞技产业的良好土壤。随着2017年移动电竞的兴起,电子竞技形成了爆发性增长,不过电竞产业的春天才刚刚开始,目前产业环境在国内发展并不平衡,在北京、上海等一线城市比较成熟,形成了硬件、媒体、俱乐部、直播平台等相对完整的电竞产业链,而在广大二三线城市,电竞产业基本处于萌芽状态。而在电竞产业发展状态中,福州也处于初级阶段。

在此背景下,福州市电子竞技协会应运而生,协会由福州市体育总会、福州市民政局批准成立,协会首批会员由福州市电子竞技行业的领军者与各大电子竞技相关领域的人员组成。福州市电子竞技协会将以政府政策为指导,整合各方资源发挥优势,引入腾讯游戏、完美时空等电竞上游产业内容资源,联络赛事、俱乐部等各类产业合作伙伴,落地电竞基地,培养电竞专业人才,规范产业服务标准,不断建设完善福州电竞生态圈。

2018年,福州市电子竞技协会规划引入DOTA2、英雄联盟、王者荣耀等国际国内顶级赛事落地福州,通过核心赛事商业化组合,将商业化内容与赛事完美结合,打造电竞产业基地,形成电竞产业聚集地,助力福州乃至福建电竞产业加速发展。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。