5号机组内层安全壳封顶 福清核电立起“新地标”

http://www.fzen.com.cn    2018-01-12 11:00:24    来源:福州晚报    【字号:

福清核电5号机组内层安全壳封顶顺利完成。福清核电 过东海 摄

福州晚报讯 继三台蒸汽发生器全部就位后,昨日上午,“华龙一号”全球首堆示范工程福清核电5号机组内层安全壳封顶顺利完成。

据了解,内层安全壳分为筒体结构和穹顶结构两部分,穹顶结构承接筒体标准段,整体为“半球形”结构,共分为10个施工段。

昨日,随着穹顶封顶完成,“华龙一号”的高度达到70.48米,成为福清核电的“新地标”。

福清核电有限公司现场负责人表示,作为反应堆的重要安全屏障,内层安全壳的结构封顶标志着反应堆厂房结构施工取得阶段性的胜利,安全壳预应力施工正式提上日程,为后续主线工作的按时启动奠定基础。

(记者 王光慧)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。