高铁订餐截止时间缩至开车前1小时_抢先报_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

高铁订餐截止时间缩至开车前1小时

http://www.fzen.com.cn    2018-01-12 11:13:28    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 朱榕)记者从中国铁路总公司获悉,为提升旅客互联网订餐体验,铁路部门经研究,决定自2018年1月18日起,将互联网订餐截止下单和取消时间由120分钟调整为60分钟。旅客只要在途经配餐站开车前1个小时下单即可,将大大提升出行体验。

2017年7月17日,铁路部门在各省会及计划单列市所在地的27个主要高铁客运站推出了动车组列车互联网订餐服务,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订餐食。网上下单成功后,商家后台接单并马上准备旅客点的餐食并打包装箱,铁路站车服务人员会把餐食送到指定的车次和席位。旅客既可以预定铁路部门提供的各类盒饭、小吃,也可以预订各配餐站点内和铁路合作的社会品牌餐食。

当时的规定是:配餐站图定开车前120分钟内,系统不接受旅客下单和取消。也就是说,不管是下单还是取消,都需要提前至少2小时。

今年春运开始前,铁路部门公布了好消息,自2018年1月18日起,将互联网订餐截止下单和取消时间由开车前120分钟调整为开车前60分钟,配餐效率大为提高。

订餐流程:1.旅客通过12306网订票成功后,将收到是否订餐的提示,需确认订餐时,按页面功能提示办理,并可使用支付宝和微信支付餐款;2.通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306网订餐;3.需在订餐时提供车票信息和联系人信息;4、所订餐食费用(含配送费)均按社会网络订餐规则办理。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。