福州新增6家省级粮食应急加工企业_抢先报_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

福州新增6家省级粮食应急加工企业

http://www.fzen.com.cn    2018-01-12 11:20:43    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报首席记者 谢充灵)省粮食局近日公布了34家省级粮食应急加工企业名单,其中福州有6家,分别为福州市面粉公司、福州榕新香米业有限公司、福州恒丰米业有限公司、福建省中隆米业有限公司、福建闽兴米业有限公司、福州米厂。

据了解,省级粮食应急加工企业应符合相应的条件,比如已正式投产,厂房及配套设施完备,设计生产能力在当地同行业中位于前列,大米加工企业日处理稻谷能力不低于150吨,小麦粉加工企业日处理小麦能力不低于300吨;近三年来没有发生质量安全事故和出现违法违规生产经营问题;企业生产环境符合有关规范要求,并与有毒有害场所以及其他污染源保持规定距离等等。

按我省相关规定,已认定的省级粮食应急加工企业,可按照年综合生产能力分年度获得补助,最高可补助60万元。不过,企业必须服从政府粮食宏观调控,承担应急任务时必须优先保证按时、按质、按量完成相关部门下达的粮食应急加工计划,并履行最高、最低库存量义务。另外,省级粮食应急加工企业有效期为3年,实行动态管理。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。