携手共奋进,锦绣中国红——正山堂茶业新春团拜会在榕城举行

http://www.fzen.com.cn    2018-01-13 19:35:00    来源:福州晚报在线·东街口    【字号:

1月7日下午,“携手共奋进,锦绣中国红——2018年正山堂茶业新春团拜会”在福州世贸洲际大酒店隆重举行。来自全国各地的正山堂合作伙伴、正山堂各省红茶项目代表、茶界前辈、专家学者莅临现场,共聚一堂,共贺新春,总结过往,展望未来。

为世界制作最好的红茶,是正山堂茶业所秉承的初心。一直以来,正山堂茶业都致力推动中国红茶产业复兴与各省红茶产业发展,并为传播、弘扬红茶国饮文化与中华红茶文化而不懈努力着。从2010年开始,正山堂就以福建武夷山为起点,实施“走出去”发展战略,向全国各地优质红茶产区实施产业布局,从武夷山到信阳到全国,目前已与九个省的主要产茶区的政府、企业开展合作,一起为中国红茶的复兴贡献自己的力量。

海峡两岸茶业交流协会常务副会长陈瑞曾先生发表致辞

正山堂客户代表包头市利嘉集团董事长林建星先生发表致辞

正山堂经销商代表正山堂华东分公司股东鲍安先生发表致辞

正山堂各省红茶代表普安红执行董事徐铭先生发表致辞

不仅是各省红茶,正山堂也着力于开发各品类茶产品。据团拜会现场各发言嘉宾的介绍,正山堂除遍寻各地优质茶山,研发具有地方特色的各省红茶外,还与武夷岩茶世家制茶大师陈安胜老师合作,打造正山堂旗下高端岩茶产品;与福鼎白茶传承人林飞应先生携手,打造“十年白茶•林飞应”品牌;组织寻茶队,走访云南,走遍景洪、普洱、临沧等深山茶林,寻找最本真的一手普洱头春纯料茶。以红茶为核心,以白茶、岩茶、普洱茶为辅助,全系列产品支撑,满足爱茶者对不同茶类产品、不同口感的需求。

武夷岩茶世家制茶大师陈安胜先生发表致辞

福鼎白茶传承人林飞应先生发表致辞

正山堂普洱茶寻茶人之一陈坤官先生发表致辞

团拜会活动现场,举行了“看世界•寻找茶的记忆”正山堂主题摄影大赛颁奖仪式,陈奇先生的作品《万里茶路第一站》获得一等奖。据悉,本次主题摄影展由正山堂茶业主办,正山堂福州分公司、福州摄影协会协办,旨在将红茶文化与摄影艺术相融合,以文化跨界融合的形式,将传统与现代科技相结合,推广红茶文化,同时也为摄影爱好者提供一个展示的平台。

嘉宾为摄影大赛获奖者颁奖

用镜头的语言,记录生活的美好;用艺术的视角,演绎传统文化的传承。团拜会上,主办方特别为来宾呈现了一场又一场艺术与文化相结合的精彩演出,平衡术表演《一根羽毛的重量》、林娜原创歌曲演唱《我要陪伴你》、舞蹈表演《敦煌飞天》、歌舞表演《山歌唱出好兆头》、茶艺表演,让现场来宾在欣赏节目的同时,回顾中华传统文化艺术之美,激发大家内心关于传统文化的记忆。

节目《一根羽毛的重量》

节目《敦煌飞天》

福州楹联学会会长曾光明会长即兴挥毫泼墨,写就一幅《锦绣中国红》书法作品,赠予正山堂茶业执行董事江志东先生。

2018年伊始,正山堂茶业在福州举办了这场规模盛大的团拜会活动,既是对过往一年甚至几年发展历程的总结,也是对未来的规划和展望。

现场来宾合影

党的十八大提出“美丽中国”的概念,并首次作为执政理念出现,强调把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程。2017年,习近平总书记在十九大报告中提出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。

来宾品鉴正山堂红茶

茶叶,是与生态环境息息相关的农产品。期待在未来,正山堂能继续立足全国核心优异的上游产区资源,推出更多具有地域文化、产地生态特色的红茶产品,为中国生态文明经济的发展,为中国茶产业的复兴,贡献更多的力量。

【责任编辑:夏志男】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。