连江多措并举加强基层党建 把乡镇党校建成讲习所

http://www.fzen.com.cn    2018-01-15 11:04:39    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 蒋雅琛)11日上午9点,连江县安凯乡渔民杨明昌在自家渔排上托着手机听讲;75岁的老党员陈惠财坐在城关小区的广场上,与50多名党员群众一起,注视着大屏幕;远在上海的东岱镇流动党员庄伟通过手机看直播……他们都在收听收看同一堂党课,国防大学战略教研部教研室原主任、博士生导师杨阳是主讲人。当天,有100余人在教室现场听讲,3000余名党员群众在16个分教学点同步收听收看。

“人群在哪里,党的声音就传播到哪里。”连江县委组织部相关负责人表示,连江位于海防前线,提高党员群众的国防观念很有必要,因此此次党课直播选择了这一主题。

据悉,直播教学点借助互联网云平台和音频视频系统,实现了集中授课多点受教,并实现各乡镇党校之间、乡镇党校和村级教学点之间以及各村级教学点之间的多点互动交流,形成了移动化、交互式、全时空的学习教育网络。

连江乡镇党校持续创新传播方式。2016年9月起,该县大力推广乡镇党校建设,截至目前,共建立了22个乡镇党校和123个村级教学点。为完善师资力量,连江组建了“百人讲师团”,通过“订单式授课”+“掌上课堂”的创新方式,宣传政治理论、传递好声音、解读党史党情,凝聚正能量。去年11月起,为有效解决老年党员等特殊群体党员参学不便的难题,提升乡镇党校教育培训效果,连江向全县6000多名70岁以上老党员及渔民党员赠送“党课随身听”,收录十九大报告原文、专家解读、最新党章等内容,让老党员随时听、随时学。

“阵地氛围好,老师讲得实,学习效果好。”连江县委组织部相关负责人表示,将继续围绕宣传贯彻党的十九大精神,落实乡村振兴战略,进一步把乡镇党校建成培训农村党员、培养村级后备干部的讲习所。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。