附中公交站附近污水流乘车不便 社区将协调解决

http://www.fzen.com.cn    2018-01-16 10:51:58    来源:福州晚报    【字号:

麦园路附中站一带人行道上污水横流。

福州晚报讯 近日,市民陈先生致电福州晚报新闻热线968800反映,近一个星期来,仓山麦园路附中公交站一带一直有污水流淌,乘客候车不便,希望记者能帮忙查出原因,予以解决。

昨日下午,记者在麦园路振兴花园附近的附中公交站看到,这里人行道上有一片十余米长的污水带,顺着路面的缓坡一路流淌,注入路边的一处方形窨井中。由于该处公交站直接设置在路边人行道上,使得市民在候车和上下车时都必须小心避开污水带行走。

记者注意到,这里的污水是从路边一处紧闭的沿街店面下方缝隙中流出来的。店面门牌号为麦园路41-5号,上方是一处小区的居民楼。

记者随后联系了当地仓前街道麦园社区居委会了解情况。陈书记告诉记者,公交站背后的沿街店面和小区是福高宿舍,去年该小区地基下沉,化粪池就出现过堵塞,路边人行道上一片狼藉。“当时我们与福高校方协调,最终各方都出了一些经费,疏通了地下管道。”陈书记表示,此次情况与去年不同,“经我们初步查看,该处人行道上的污水应是福高宿舍居民楼内管道堵塞,污水无法排入水沟里,才会溢到路面上。”

陈书记表示,他们已联系校方总务处。“他们一两天就会派工人到场查看,着手解决问题,我们社区方面也会继续协调配合。”

(记者 胡一晟)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。