看看五个县市区 今年有哪些民生亮点

http://www.fzen.com.cn    2018-01-17 11:25:32    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 陈海东 王光慧 陈木易 郑瑞洋 通讯员 彭辉)目前正是福州各县(市)区“两会”时间,各地都在谋划布局今年的发展,其中各有哪些亮点,记者去了解一番。

鼓楼

办10个方面50项实事

近日鼓楼区委、区政府研究决定,2018年继续开展为民办实事工作,涉及10个方面50项。

实施旧屋区改造方面,有柳河路以北周边地块旧改、火巷及一附小周边旧改、过洋垱周边旧改、福大怡山校区周边地块旧改等4个项目。

加快安置房建设方面有7项,分别为建成六一新苑安置房项目,动建铜盘路五凤工业园周边旧改项目安置房,动建杨桥西路兰尾村周边旧改项目安置房,动建西郊坊下南周边地块旧改项目安置房,建设杨桥二期安置房项目,建设保利天悦花园安置房项目,建设华润斗池路安置房项目。

提升城区宜居品质方面,将新增10条健身路径,还有百场文体活动进社区。

加速缓堵规划改造方面,将新建一批公共停车场,实施西河路道路改造项目。

推进教育卫生项目建设方面,将建成琼河小学教学综合楼等4个项目,续建杨桥中学等3个项目,动建延安中学西校区、屏西小学教学综合楼2个项目,新建社区微型精品幼儿园,以及实施社区卫生服务中心达标建设。

打造生态花园城市方面,包括福山(郊野)生态公园二期、屏山公园绿化改造等项目。

完善社会保障体系方面,将实施低保边缘户提标扩面,建设街镇老年人食堂,为鼓楼户籍60周岁以上老年人购买团体意外伤害险和第三者财产损失险,为困难失独老人入住老人院提供补助金。

福清

推进16个学校项目

促进三峡风电产业园尽快投产、实现环城路全线贯通、重点加快16个学校项目建设、启动龙田水厂扩建……记者昨天从正在召开的福清市第十七届人大二次会议上获悉,福清市今年将动建一大批产业和民生项目。

16个学校项目包括福清第二中学新校区、福清侨中第二校区、江镜临江中学教学楼、港头锦江中学教学楼、实验小学第二校区、滨江小学第二校区、渔溪南墩小学教学楼、渔溪陈白小学教学楼、渔溪水头小学教学楼、江阴梨港小学教学楼、江阴庄前小学新校区、元载小学教学综合楼、北亭中心园教学综合楼、渔溪中心园教学综合楼、龙田第二中心小学附设园教学综合楼、特殊教育学校教学综合楼。

福清将规划建设高铁小镇,整合设立石竹山风景名胜区管委会,推进大石竹山旅游综合开发和黄檗文化旅游园区、南少林文化旅游园区建设,打造西部生态文化旅游走廊。实施利桥文化古街改造,加快龙田东壁渔乐文旅小镇、三山东龙湾花蛤小镇等开发建设,打造滨海特色旅游走廊。加强中央公园规划管控,动建福阁、环山慢行绿道一期等项目。实施16项、总面积约132万平方米的棚户区改造“三年计划、两年安排”,全力推进溪下、霞盛、音埔、东桥、沃底等片区改造。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。