动建479个项目 福州市“攻坚2017”任务圆满完成_时政_榕树下_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

动建479个项目 福州市“攻坚2017”任务圆满完成

http://www.fzen.com.cn    2018-01-18 10:48:18    来源:福州晚报    【字号:

二环五四路口立交桥建成后,车辆通行明显顺畅了。资料图

建设项目完成投资3223.12亿元,占年计划的140.91%;479个项目动建,238个项目建成或部分建成;12个县(市)区、高新区以及7个参与考核的市直责任部门,均超额完成攻坚投资任务……记者昨日从市发改委获悉,按照市委、市政府工作部署,全市各级各部门进一步提振精神,铆足干劲提速项目建设,“攻坚2017”行动各项任务圆满完成。

“攻坚”奠定基础支撑建设新福州

市发改委有关人士介绍,“攻坚2017”行动建设项目共完成投资3223.12亿元,占年计划的140.91%,占全社会固定资产投资的60.15%,带动作用明显,全市固投增速从2016年的6.8%提升到2017年的12%。同时,有479个项目动工建设(其中前期项目提前开工32个),占年计划的106.44%;414个前期项目完成计划节点的100%,为今年固定资产投资增长提供了项目支撑。

攻坚行动强化了“谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批、增资一批”项目推进机制的落实。截至去年底,我市共入库亿元以上“五个一批”项目2491项,总投资28238.55亿元。其中,新增项目中总投资10亿元~50亿元项目279项,50亿元~100亿元项目28项,100亿元以上项目20项。

通过攻坚行动抓征迁、促落实,省市重点项目在前期审批、征迁交地等方面得到有力保障,超计划完成年度任务。去年,792项市重点项目累计完成投资3562.23亿元,占年度计划的125.74%,超序时进度25.74个百分点。闽江防洪工程福州段(四期)工程、晋安东湖公园、岳峰中学、飞毛腿高能量密度新能源汽车(电动)动力电池组(一期)等247个项目已开工建设;闽侯容益菌业绣球菌生产项目、连江县琯头新城区(粗芦岛)防洪排涝工程、海西天然气管网马尾段、神华福建罗源湾储煤发电一体化项目、长乐山力熔体直纺项目等235个项目已建成或部分建成。

“攻坚行动加快推动了一批重大项目前期工作进度,使更多项目具备了提前开工条件。”有关人士称,根据省政府工作部署,我市组织季度及今年元旦前集中开工的项目数位列全省第一,涵盖重大基础设施、重大产业、重大民生项目,为今年我市顺利开展“抓项目促发展”行动奠定了基础。

此外,市委、市政府部署的水系综合治理、绿化福州、城区治堵、滨海新城建设、旧屋区改造、海上福州建设等重点工作同样成绩斐然,一批久拖不决的问题也得到破解。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。