乘厦航福航飞机今起可玩手机 必须处于飞行模式

http://www.fzen.com.cn    2018-01-19 10:31:05    来源:福州晚报    【字号:

福州晚报讯 记者昨日从厦门航空和福州航空获悉,今天起,旅客乘坐厦航、福航所有客机,携带的智能手机可以不用关机,但是仍然不能在飞机上打电话。

据介绍,今天零时起,厦航旅客可在飞行全程中使用具有飞行模式的移动电话(智能手机)和规定尺寸内(长宽高三边之和不超过31cm)的便携式电脑或平板电脑、电子书、视(音)频播放机、电子游戏机等小型PED设备,但乘飞机时,需要打开手机的飞行模式。

但是,没有飞行模式的移动电话等设备,在空中仍然被禁止使用。此外,超过规定尺寸的大型PED设备,只可以在飞机巡航阶段使用,在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段禁用。

在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段,移动电话、电子书等小型PED设备不允许连接耳机、充电线等配件。助听器、心脏起搏器以及其他不影响飞机导航和通讯系统、用于维持生命的电子设备和装置,可全程使用。

目前,厦航的波音787宽体机队已全部配备机上WIFI。旅客乘坐波音787机型执飞的航班,可以申请获得密码,在空中使用手机、平板电脑等设备接入互联网。航空公司人士表示,除了头等舱、商务舱乘客可在飞行全程免费使用WIFI,经济舱乘客可能要付费购买WIFI流量。

此外,记者昨晚从福州航空获悉,今天起,所有搭乘福州航空航班的旅客,均可以使用处于飞行模式的手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式设备。

(记者 何珍 李锦清)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。