谁是“一碗福州•顶级之选”?

2017福州晚报传媒大奖现场揭晓

http://www.fzen.com.cn    2018-01-21 21:13:01    来源:福州晚报在线·东街口    【字号:

1月21日,由星洲集团(八闽小聚)冠名的“顶级之选”2017福州晚报年度传媒大奖颁奖盛典暨一碗福州城市美食论坛活动在三坊七巷中瑞剧坊正式举办,这是福州餐饮界年度最权威的美食奖项。此次“顶级之选”由福州晚报、福州市餐饮烹饪行业协会、一碗福州主办,福州名匠餐饮传媒、福州染易传媒有限公司、福州如品牌餐饮策略机构协办,福州日报、福州新闻网、福州有意思、马友会、糖猫说等媒体联合报道。现场吸引了福州主流媒体、福州顶级餐厅TOP50代表、福州热门餐厅HOT50代表、福州城市美食KOL以及各行业精英约200人到场参与。

顶级之选,全国餐饮权威对话福州顶级餐厅

美食,让城市更美好。从舌尖中国到一碗福州,此次一碗福州城市美食论坛现场围绕着“何为顶级”主题展开了讨论。参与对话的嘉宾有全国知名美食家、《舌尖上的中国》美食顾问董克平,《闽菜史谈》作者、原福建省商务厅副厅长刘立身,福州闽菜技艺研究会会长强振涛,星洲集团总经理兼创始人林敏羲。四位大咖,四维解析,何为顶级。分别从:全国视野谈福州顶级餐厅、用历史角度看闽菜的顶级状态、重新定义顶级餐厅、连锁经营的顶级之道发表了自己的看法。通过对“何为顶级”的讨论,对福州顶级餐厅的发展起到了积极的作用。

顶级之选,一碗福州2017餐饮年度榜单揭晓

2017年,对一碗福州是成长中的一年。2017年3月26日,讲述福州人与城市美好关系的书籍《一碗福州》面市;2017年11月12日,一碗福州城市美食卡首批发售,仅用2.5个小时3000张售罄,2018年1月3日 一碗福州城市美食卡第二批限量发售,2小时2000张售罄,两次发售共5000张;紧接着,一碗福州福州顶级餐厅TOP50和热门餐厅HOT50活动火热进行,真正“搅动”了福州市民的餐桌。那么,过去的一年,谁是2017福州最杰出的餐饮代表?谁又是一碗福州的“顶级之选”?本次活动现场揭晓了2017福州晚报传媒大奖获奖榜单。这份榜单记录了获奖餐厅对餐饮行业的贡献,见证了他们每一份的成就。

2017年度福州晚报传媒大奖获奖榜单如下:

福州顶级餐厅TOP50(见末尾)

最佳中餐厅:璞月中华意境菜、宣和苑

最佳异国餐厅:松月自慢料理、烧肉专门安野牧场

最佳新晋餐厅:壹贰素素食坊、九号左公宴

用户钟爱餐厅:焱匠炉端烧、悦满庭、炉端烧·勝

最具人气餐厅:福州仓山凯悦酒店·闽味中餐厅

最具匠心餐厅:天狗山

最佳主厨餐厅:八闽小聚、闽山巷九号

最具特色地方菜餐厅:印象木兰溪

最佳菜单餐厅:fang’s burger house范式汉堡屋、南乡精功顺德菜、T8法式铁板料理、覓云·云南菜

2017年度餐饮人物:郑芳、黄玲(染小染)、刘敏威(如昨)、苏亚靖(面包)、林敏羲、江卓伟、李营、王亚平

此外,16位来自一碗福州热门餐厅HOT50的评选团成员(福州市餐饮烹饪行业协会秘书长陈伟杰、福州名匠餐饮传媒总经理 郑芳、福州染易传媒有限公司总经理染小染、福州如品牌餐饮策略机构创始人解叮当、东南卫视主持人刘伟、FM1007福建交通广播知名主持人周以诺、新浪福建美食频道陈诗兰、《HOMELAND家园》杂志编辑部总监陈珺、吃遍福州运维主编面包、福州本土最佳美食自媒体人马语、福州晚报记者流浪的红舞鞋、福州晚报记者糖猫、微博知名美食KOL膳叔、投闽状如昨、新浪“鲜城”生活家一凡Alex、福建电视台烹饪节目主持人盖子)也现场亮相,并正式接受了一碗福州主办方授予的聘书。

基于一碗福州福州顶级餐厅TOP50活动,2018年一碗福州也将举办热门餐厅HOT50颁奖典礼,以及福州热门商圈活动,尽请期待。我们期待“美食,让城市更美好”。

本次活动特别鸣谢:一众传媒、中瑞剧坊、旧巷南、萌小胖、郑林华花艺培训、仟集创意对本次活动的赞助支持。

附:福州顶级餐厅TOP50

璞月中华意境菜、悦满庭、海天盛宴海鲜自助、文儒九号闽菜馆、宣和苑、和谐苑、芳荷聆精致本味馆、鑫和园、觅云•云南菜、南乡精功顺德菜、三生石•李家菜、尚膳鼎顺德民间菜、品雲軒、井榕酒楼•生态闽菜、五洲佳豪、九龍阁餐饮、贤合庄火锅、小外滩、松月自慢料理、焱匠炉端烧、烧肉专门安野牧场、隐家•锅物专门、ALOKA OYSTER BAR 阿罗卡西餐厅、天狗山、古典玫瑰园、星叶南洋料理、T8法式铁板料理、炉端烧•勝、居酒屋•勝、一幸料亭和食、闽山巷九号、拼命小鱼创意餐厅、福州悦华酒店·华苑中餐厅、福州泰禾凯宾斯基酒店·云阁扒房、福州仓山凯悦酒店·闽味中餐厅、福州中庚喜来登酒店·Miyabi雅日式餐厅、福州世茂洲际酒店·福邸中餐厅、福州威斯汀酒店·知味餐厅、九号左公宴、壹贰素素食坊、八闽小聚、6SU°六感•蔬渡、印象木兰溪、新华都海物会、意文西餐厅·红酒吧Spazio Italia Restaurant、洽CUT法式餐厅、聚贤园粤菜、烧肉人日式烧肉、fang’s burger house范氏汉堡屋

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。