福州肺科医院医技大楼动工建设 预计明年底竣工

http://www.fzen.com.cn    2018-01-23 10:47:39    来源:福州晚报    【字号:

福州肺科医院医技楼效果图。

福州晚报讯 昨日上午,福州肺科医院医技楼举行奠基仪式,项目总投资11418.02万元,总建筑面积14376㎡,预计2019年底竣工。大楼建成投用后,原本分散在医院内、挤占门诊大楼、面积偏小的医技科室将全部迁入,不仅能缓解门诊大楼压力,也将方便就诊人员在医技科室进行各项检查。

据介绍,福州肺科医院现有业务用房4.3万㎡,其中用于医技科室的面积仅约3000㎡,不仅面积偏小,各专业检查室及候诊区域十分拥挤,位置分散不利病人就诊,而且部分医技检查科室挤占门诊楼部分用房,造成门诊科室用房紧张。

医技楼位于门诊大楼背后,奠基仪式结束后,很快就要开工。

“医技楼建成后,医技科室将全部搬入新楼,原来挤占门诊科室的用房将归还。不仅可缓解门诊用房紧张的现状,也将进一步加强医院的诊疗、科研和教学水平,方便就诊人员在医技科室进行各项检查。”福州肺科医院党委副书记刘芝茂介绍,医技楼项目占地1500㎡,借鉴国内外一流医院院区的设计思想,大楼地上八层、地下一层,计划工期650天,预计2019年底竣工。

医技楼建成后,内设影像科、检验科、病理科、功能科、放疗科、内镜中心及肺专科体检中心等。刘芝茂介绍,医技楼的奠基是继建成负压病房大楼后的又一重要规划,医院将以结核病防治为发展重心,协同推进呼吸内科、肿瘤科、胸外科和儿科的建设与发展,为创建全国一流肺专科医院而努力奋斗。

(记者 陈丹)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。