福州开展“提振精气神 建设新福州 当好排头兵”主题实践活动

http://www.fzen.com.cn    2018-01-23 11:08:58    来源:福建日报    【字号:

近日,福州市委发出通知,在全市开展“提振精气神、建设新福州、当好排头兵”主题实践活动,引导全市广大干部扑下身子实干、雷厉风行快干,加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州,当好带动全省经济社会发展的排头兵。

此次活动贯穿2018年全年,将围绕市委、市政府“抓项目促发展”专项行动、“招商2018”行动、滨海新城建设和老城区功能改造提升等重点工作,积极拓展“百日攻坚行动”“项目建设大会战”等实践载体,切实解决项目推进慢、接续不足、落地难等问题,确保全年目标任务顺利完成。

为此,福州市将完善考核方式。常态化开展一线考核,考准考实干部在急难险重一线、日常工作一线的担当作为和履职表现,重点考核班子副职、非领导职务干部和中层干部的履职尽责和担当作为情况。福州市还将注重成果运用,发挥“指挥棒”作用,坚持正向激励与反向问责相结合,大力推进干部能上能下。对实绩突出的领导干部做到优先宣传褒奖、优先选送培训、优先评先评优、优先提拔重用。对不作为、不担责、不适宜担任现职的干部,给予谈话提醒、批评教育或诫勉谈话。对因工作失职造成严重后果或廉洁自律存在问题的,依纪依法处理。(福建日报记者 段金柱)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。