福州居家社区养老服务照料中心明年底将覆盖所有街道

http://www.fzen.com.cn    2018-01-24 10:54:46    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 陈敏灵 柯竞)近日,市政府印发《福州市老龄事业发展和养老体系建设“十三五”规划》。提出,2019年底前,全市要建成67个居家社区养老服务照料中心,覆盖所有街道、中心城区和重点乡镇。

预计到2020年,我市老年人口将达到151万人,占总人口的17%。“十三五”期间,我市将统筹规划居家社区养老服务设施布局,打造“15分钟养老圈”。对常住人口8万人以上街道(中心城区乡镇),要求配套设置建筑面积为600平方米以上居家社区养老服务照料中心1处,3万~8万人的则配建300~600平方米的1处,中心要求具有提供短期入托、日托、上门服务等功能。

对新建住宅区,要求按每百户不少于20平方米的标准,配建养老服务设施。对已建住宅区,按每百户不少于15平方米的标准配建。

开展居家社区养老服务工程,至2020年,使紧急救援(应急救助)、生活照料、康复护理、精神慰藉等居家社区基本养老服务覆盖全体老年人,基本形成“低端有保障、中端有市场、高端有选择”的多层次养老服务格局。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。