生产前一天还坚守岗位 敬业女将诞下“攻坚宝宝”

http://www.fzen.com.cn    2018-01-24 11:09:43    来源:福州新闻网    【字号:

文图除署名外,由记者杨莹 吴隽 吴晖 池远 廖云岚 通讯员彭辉 张勇 鼓楼区委宣传部提供

最近,鼓楼区统计局城调队队长刚刚“升级”当妈妈。同事们都说她生下的是一个“攻坚宝宝”,因为张雨倩在生孩子的前一天晚上,还坚守岗位,为“抓项目促发展”行动的固投统计数据加班加点。

近一年来,张雨倩的人生大事,都和局里的重要工作碰在了一起。2017年3月,她结婚时,正巧赶上国家核查数据,为确保核查万无一失,她把筹备婚礼的任务拜托给了家人,自己则在婚礼前一直坚守在岗。

“她的蜜月旅行也一推再推,还是我们‘逼着’她去的。”鼓楼区统计局局长陈望青说,统计工作最忙的阶段莫过于年底,挺着孕肚的张雨倩照常忙碌在办公室与各个会场之间,还经常和大家一起加班到晚上九点、十点,十分敬业。

“我们的工作专业性很强,每个专业就只有一两个同事,大家的工作量都不小。作为队长,我更得多分担一些。”张雨倩总是这样,不仅完成好自己份内的工作,还随时“补位”,帮其他同事“减负”。

现在,张雨倩休着产假,但她的心还是没有彻底离开工作。“虽然工作交接了,但同事们可能还会在实际操作中遇到新问题。我跟他们说,有事就给我留言,我会尽快为他们解答。”

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。