福州海漂垃圾整治考评结果公布 长乐获考评第一

http://www.fzen.com.cn    2018-01-25 10:38:33    来源:福州晚报    【字号:

长乐航城街道工作人员在开展治理行动。

福州晚报讯 2017年10月起,本报携手福州市海洋与渔业局,开设“海岸保护——我们在行动”专题栏目,持续跟踪全市海漂垃圾整治工作。这几个月来,福州市海漂垃圾整治考评小组进行了三次的考评及复查,全市重点整治区域的海漂垃圾明显减少,海岸保护取得明显成效。在评比过程中,长乐区连获两次考评第一,最终获得全市年度考评第一。

福州市海漂垃圾整治工作第三次考评在近日完成,各县(市)区54个岸段列为重点考评岸段。根据总分进行排名,从高到低分别为长乐区、福清市、马尾区、罗源县、连江县。

考评组介绍,与第二次考评结果相比,全市重点整治区域的海漂垃圾明显减少。总体上,A级岸段从23个增至33个,D级岸段从4个减为3个。从区域上看,长乐区考评岸段都达到A级,福清市、马尾区、罗源县考评岸段全部在B级及以上。连江县还有7个岸段在C级(包括C级)以下,主要是养殖泡沫垃圾大面积散落、清理不及时等问题。

考评组对三次考评结果取平均值,得出年度考评结果,分数从高到低分别为长乐区(94.84分)、福清市(93.30分)、马尾区(90.57分)、罗源县(84.02分)、连江县82.55(分)。

市海漂垃圾整治考评小组相关负责人表示,今后将加大对养殖密集区域养殖泡沫垃圾的治理。在新的一年里,将推动海漂垃圾考评从重点岸段向所有岸段延伸,逐步实现考评全覆盖的目标。

(记者 管澍)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。