女子骑车十字路口摔倒 消防车前截后拦筑起安全墙

http://www.fzen.com.cn    2018-01-30 10:58:46    来源:福州晚报    【字号:

消防员扶起摔倒的妇女(画圈处),帮她收拾物品。

福州晚报讯 昨日9时20分许,福州高新区南屿镇元峰路十字路口,两辆消防车突然快速闯过该路口的红灯,其中一辆径直停在路中间。红色的消防车停在车辆来往密集的十字路口,十分显眼。原来,车上的消防指挥员发现路中央有一名骑电动车的妇女摔倒后迟迟没有起来,为避免她被车速快的车辆撞上,采取了紧急措施,用消防车在路口为该妇女筑起“安全墙”。

当消防车停在十字路口时,不少过往的行人和司机都有些摸不着头脑。原来,这名50多岁的妇女骑着电动车突然在路口滑倒,迟迟没有起来。眼看绿灯马上要亮了,她这样躺在路中央太危险。消防车的随车指挥员林其南和战友果断把两辆消防车开到路口,分别在两个方向为她筑起“安全墙”,防止事故发生。

两名消防员随后下车查看,发现这名妇女的手臂和头部有些擦伤,精神比较紧张。“阿姨,别慌,我们扶您到路边休息一下。”在确认妇女的身体没有大碍后,两名消防员把她搀扶到路边。消防员再三询问,妇女表示没什么问题,可以自己回家。

据林其南介绍,他们是市公安消防支队特勤大队机动中队的官兵,当时该中队在出警归队途中,看到这名妇女因为路面湿滑摔倒在路中央,车上还载了一个纸箱子,她躺在地上起不来。如果两个方向过往车辆的司机不注意观察,车速较快的话,很有可能刹车不及撞上她。所以,他们当时只能用消防车把两个路口临时“把住”,用消防车充当“临时红灯”,以便尽快将妇女转移到安全地带。

林其南告诉记者,即便是消防特种执勤车辆,在没有执行灭火救援等紧急任务的情况下,一样要遵守交规。此次虽说事出有因,他回去后还是要多跟消防员们强调交通安全。

(记者 王威 石美祥 通讯员 黄绿荣)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。