去年福建水产品价格呈上涨走势 草鱼价格上涨近两成

http://www.fzen.com.cn    2018-01-31 11:00:45    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报首席记者 谢充灵)记者昨日从省物价部门获悉,受饲养生产成本增加等因素影响,去年我省水产品市场价格总体呈上涨走势,其中草鱼价格上涨近两成。

据悉,去年8月我省草鱼价格达到年内高点,每500克售价10.82元,较去年初上涨33.6%。随后,前期补养的草鱼投放市场,12月份草鱼价格回落至每500克9.11元。去年全年全省草鱼平均价格为每500克9.47元,同比上涨18.5%。

我省草鱼价格上涨主要是因为前几年产量大、价格低,不少养殖户转养其他鱼类,导致草鱼上市量减少。

事实上,受消费结构升级、饲养生产成本增加、水产养殖污染治理力度加大、伏季休渔期提前等因素影响,去年我省水产品市场价格总体呈上涨走势,如去年全省每500克明虾平均价为41.44元,冻黄鱼为18.25元,鳙鱼为10.03元,鲫鱼为14.12元,鲜带鱼为24.85元,冻带鱼为18.23元,较上年同期上涨0.2%~6.1%。

分析认为,近年来人们对水产品的需求不断增加,加上水产品综合成本上升等影响,预计今年我省水产品市场价格总体仍将小幅上涨。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。