福州金鱼节前热销 一个月的销量赶上全年的一半

http://www.fzen.com.cn    2018-02-02 11:07:22    来源:福州晚报    【字号:

国艺花鸟市场里买金鱼的人络绎不绝。

福州晚报讯 随着春节临近,寓意“年年有余”“金玉满堂”的福州金鱼也进入了一年中的销售高峰。福州多家花鸟市场的金鱼卖家告诉记者,一月份的销量几乎为全年销量的一半,而且中高端金鱼品种逐渐走俏。

记者在马尾名城汇花鸟市场水族区看到,市场上售卖的福州金鱼以福寿、狮头、鎏金、蝶尾为主,前来买鱼的市民络绎不绝。“一月份的销售量快赶上全年的一半了,小体积的金鱼一天能卖上百条,中高端品种也越来越有市场了。”一名金鱼摊主告诉记者。

在福州国艺花鸟市场,记者遇到了几名来自浙江温州的金鱼爱好者。“福州金鱼色彩艳丽、体态优美,在江浙金鱼爱好者中的口碑很好,大家都说福州金鱼就是高品质金鱼的代表。”一名金鱼爱好者告诉记者,他购买的金鱼就来自福州家喻户晓的潘氏金鱼。

潘氏金鱼负责人潘国诚告诉记者,潘氏金鱼利用温室大棚、育苗房等设备已做到反季节销售,还培育出了奶牛花寿、重色花寿等新品种,受到市场追捧,甚至出现“一鱼难求”的情况。目前潘氏金鱼的年产值近3000万元,未来将以合作社的模式,让附近村民加入到金鱼养殖中,扩大福州金鱼养殖规模。

(记者 管澍)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。