春运志愿服务启动 “红马甲”温暖回乡路

http://www.fzen.com.cn    2018-02-02 11:22:59    来源:福州日报    【字号:

罗源火车站内,志愿者们帮旅客提行李。记者 任思言 摄

(福州日报记者 任思言 见习记者 赵昕玥 通讯员 叶宇楠 黄益辉)2018年春运昨日正式拉开序幕,由市委文明办牵头组织的春运志愿服务同时启动。

昨日上午,在福州火车站南广场,晋安区文明办联合中国铁路南昌局集团有限公司福州车站共同启动春运志愿服务活动,春运期间“红马甲”们将用微笑与服务努力擦亮了火车站这一城市“窗口”。

志愿服务活动启动当天,40余名晋安志愿者在志愿者培训、志愿者宣誓等环节后,陆续上岗,分散在火车站各个入口,为旅客排忧解难。“红马甲”们在站台开展的新春送春联、义诊咨询等特色服务,赢得了不少游客的点赞。

记者了解到,晋安区春运志愿服务从2月1日正式开始,将持续至3月12日春运结束。届时,每天将有20名志愿者身着“红马甲”在福州火车站南、北广场为回乡的旅客赠送春联、礼仪小手册并提供热水、提行李、卫生保洁、咨询引导等服务。

昨日,一群穿着红色志愿服的志愿者们,醒目地分布在罗源火车站大厅各处。他们是来自罗源滨海实验小学的志愿团队,来到罗源火车站,帮助工作人员一起迎接春运第一天。高年级的学生协助安检,低年级的同学擦洗桌椅,等到检票进站时,他们又帮助有需要的乘客提拿行李,在他们的努力下,一切都显得井然有序。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。