温泉街道河东社区举办流动人口卫生计生关怀活动

http://www.fzen.com.cn    2018-02-02 11:27:30    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 吴晖)灯笼制作、春联赠送、文艺表演、计生政策咨询……昨日,福州虽然寒意十足,但温泉街道河东社区的同寿园却一派火热景象,由温泉街道党工委、办事处主办,温泉街道卫计办、温泉街道综合文化站等承办的新春流动人口卫生计生关怀关爱活动在这里举行,把欢乐和健康送到家门口。此活动也是我市创建国家公共文化服务体系示范区系列活动之一。

舞蹈《灯笼舞》《瑶山风韵》《好日子》等,舞出了人们对美好生活的热爱之情,也赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。台上文艺表演正酣,台下灯笼制作老师傅正手把手教大家制作灯笼。掌握了制作要领,大家还可以把亲手制作的大红灯笼提回家。

春节贴春联是我国传统民俗之一,昨日,书法家们现场书写的春联大赠送,大家想要什么春联,书法家当即挥毫相赠。从江西来福州打工的刘招妹说:“活动丰富多彩,让我们流动人口这一特殊群体也能享受到社会公共服务的均等性、便利性。福州真是个温暖的城市。”

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。