福州海关破获走私万吨活羊案 抓获嫌疑人37名

http://www.fzen.com.cn    2018-02-05 11:16:38    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者刘珺 通讯员福关宣)上月30日,福州海关出动缉私警力150余人,分12个行动组在4省开展“10·10”走私活体山羊专案收网行动,抓获嫌疑人37名。至此,3个长期盘踞在云南中缅边境等地的活体山羊走私团伙被一网打尽。昨日,福州海关公布案情。

去年4月,福州海关缉私局得到线索,以黄某为首的团伙专门从缅甸走私活体山羊入境销售。缉私局立即展开调查,于去年10月10日成立专案组。

经查,涉案的国内团伙与境外人员勾结,涉嫌走私活体山羊1万余吨,涉及货物交易额达2.7亿元。3个走私团伙形成了“一条龙”走私链条。

上月30日,在海关总署统一指挥下,在多地海关及公安机关配合下,福州海关出动缉私警力150余人,分12个行动组分别在福建、云南、湖北、四川同时开展收网行动,共抓获嫌疑人37名,主犯全部到案。海关当场查获待售活体山羊700余只,查扣大量纸质账册和电子证据。此次行动一举打掉3个走私活体山羊犯罪团伙,目前已刑事拘留26人。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。