福州人跨境消费更划算了 iPhoneX价格便宜近千元

http://www.fzen.com.cn    2018-02-05 11:21:38    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 江海)年初以来,人民币对美元汇率上涨近3.5%,这让市民的跨境消费热情高涨。

赴港购物又热了

这段时间,很多旅行社发现,赴港旅游的热度又提升了。

“元旦过后,赴香港的团队和自由行客户增加了两成左右,主要是去购物。”昨日,省中旅相关人士告诉记者,前几年人民币升值的时候,福州旅客赴港消费等于买打八折的商品,觉得什么都便宜,“买买买”成主流。不过,2016年底到2017年初,人民币兑美元贬值,游客赴港消费的意愿降低。

近期人民币升值,港元又“便宜”了,昨日1港元在外汇市场上约等于0.8053元人民币,等于香港商品又回到“八折”时代。

福州一些旅行社的相关人士说,现在有部分市民去香港买iPhone手机和其他电子产品、名牌鞋包等。例如,目前港版64G规格的iPhoneX价格每部6800元,256G规格的每部7700元,而国行版两种规格的iPhoneX单价分别为7700元和8650元。此外,目前香港的很多电子产品单价都比福州便宜一两千元。

跨境电商生意好

“跨境电商的客户,一看品质二看价格。价格一波动,业务量就有明显变化。”昨日,福州飞宇电商的林总说,近期人民币升值,跨境电商的业务量大增,比如日本的化妆品、纸尿布销量增加很多。

林总说,目前来看,很多海外化妆品如名牌口红、粉底等,单价都比去年便宜四五十元;那些原价三四万元的名牌包,现在能便宜1000多元,顾客人数因此增加了两成以上。

他预计,如果保持现在这样的势头,春节过后公司的销售量还会迅速上升。

出境游价格下降

几天前,一家在线旅行社发布了今年的“汇率旅游十大目的地”,菲律宾、斯里兰卡、中国香港、越南、美国、日本等都位列其中。

那么,福州的游客有“汇率旅游”现象吗?省中旅、省康辉旅行社相关人士表示,汇率变化对旅游的影响十分明显。由于最近美元汇率走低,又是反季节游,夏威夷、关岛、塞班3个热门海岛,自由行产品价格较去年下降15%,游客数量明显上升。菲律宾、中国香港、越南等,也是近期福州游客的热门目的地。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。