老人寒风中醉倒路人守护 一小时后老人家人赶到

http://www.fzen.com.cn    2018-02-06 10:45:52    来源:福州晚报    【字号:

路人聚拢在老人身边帮忙拨打了110。

福州晚报讯 昨日16时,67岁的市民老吴参加宴席后在回家途中,醉倒在鼓楼区乌山西路的非机动车道旁。热心路人和本报记者接力提供帮助。昨日17时40分,老吴的儿子赶到,老人安全地回到家人身旁。

市民陈小姐昨日下午途经乌山西路乌山桥西公交站背后的非机动车道时,第一个发现了躺在路旁的老吴。陈小姐上前仔细询问后,得知老人今年67岁,家住北峰林阳寺附近,昨日中午乘坐公交车来到乌山西路附近参加了一场宴会,回家途中因不胜酒力醉倒在了路旁。

独自躺在路旁的老吴,迅速引起了过路人的注意。而老吴所在的位置又是非机动车道,许多热心路人就聚拢在老人身边,避免他被过路车辆误伤。与此同时,路人也帮忙拨打110并联系老人的家人。16时30分,两名民警来到现场,随后民警成功联系上老吴的家属,众人总算有些安心,一同将老人从非机动车道移动到了更加安全的人行道上,等待家属到来。

在了解到老吴家属会尽快赶到现场的情况后,16时40分,热心路人和民警先行离开。此时天色渐暗,气温越来越低,寒风也越来越大,而老人尚未完全从醉酒状态中恢复清醒。担心再次出现意外,记者便独自留下陪同在老人身边,一同等待老人家属的到来。

据了解,在接到民警的电话后,老人的两名儿子也十分着急,在同记者确认老吴所在具体地点后,两人先后从不同方向驱车赶来现场。由于路途远,又临近交通晚高峰,直到昨日17时40分,老吴的其中一个儿子终于赶到,老人总算安全地回到了家人身边。

(记者 李锦清)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。