连江县推动乡村旅游发展 将新增两处休闲游胜地

http://www.fzen.com.cn    2018-02-06 10:48:38    来源:福州晚报    【字号:

华闽御山水温泉娱乐中心项目效果图。

福州晚报讯 昨日上午,连江县丹阳贝里蟹谷休闲生态园、华闽御山水温泉娱乐中心等项目举行集中开工仪式。

记者获悉,连江县2018年第一季度计划开工31个项目,总投资达31.93亿元。

到丹阳将可游蟹谷登“长城”

丹阳镇系连江县的千年古镇、商贸旺镇、革命老区,也是“生态旅游新城”的重要组成乡镇。

河谷幽深,溪有小蟹,青山夹绿水;荷塘风车,栅栏凉亭,山寨连长城……在山野风光里,丹阳贝里蟹谷休闲生态园旅游项目昨天开工。

该项目位于丹阳镇新洋村,占地面积2339亩,总投资近亿元。项目依托贝里溪生态山水、丹阳历史文化及民风民俗、乡村农耕文化等自然人文资源,围绕“传统民居”“观光农业”“乡村美食”“果蔬采摘”“户外休闲活动”等乡村特色,力争打造成为福州近郊游首选目的地和乡村休闲度假游的范本。

记者昨日在现场看到,园内建有凉亭、长廊,正在建设沿溪城墙。城墙绵延数千米,犹如“微型长城”。

项目相关负责人告诉记者,此次开工的提升工程,将对现有的发电站、养鳗厂和柑橘园等周边环境进行统一规划改造,对贝里溪河谷进行提升开发,同时建设休闲栈道、农家小木屋等旅游配套设施,从而打造休闲娱乐区、自助烧烤区、美食餐饮区等“三区”和山水景观带、田园观光带、村落民俗带等“三带”。

投资8亿元 贵安温泉又推力作

潘渡乡享有“中国温泉之乡”美誉,是连江县打造“生态旅游新城”的重要乡镇。

叠泉溪谷,红花伴清泉;暖池回廊,泡汤又观水……以此为蓝图,华闽御山水温泉娱乐中心项目昨天开工。

该项目位于潘渡贵安片区,投资8亿元,着力建设温泉公园、精品酒店等,是连江县2018年“抓项目、促发展”专项行动项目。

至2019年底,华闽御山水温泉娱乐中心将与贵安新天地休闲旅游度假区、溪山温泉度假村等国家4A级景区,形成贵安温泉“聚宝盆”,从而打造全国知名的温泉旅游胜地。

惠民生补短板连江打造新兴三城

为打造“生态旅游新城”“滨江滨海新城”“海洋产业新城”,连江交通设施、教育医疗、城区配套等一系列项目将陆续开工。

在交通设施方面,新解放大桥进行景观提升,包含水幕音乐喷泉、观景平台、夜景照明等,打造城区靓丽夜景线。连江通港大道改扩建工程、乡村道路及基础配套建设、可门液空路、颜岐至可门华电段道路工程、启明东侧地块区间道路等项目,将构建连江“大交通”格局。

在教育方面,连江县第二实验幼儿园将建6个班规模幼儿园和4个班规模早教中心,尚德中学将建教学楼、图书办公楼,东岱中学将新增150个学位。

在医疗方面,连江引进福州杏康血液透析中心,集肾病专业、医学影像、超声诊断、心电诊断、医学检验等功能于一体,将提供60个就业岗位,解决连江及周边地区700多名尿毒症患者透析需求。

(记者 郑瑞洋)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。