推动全面从严治党向纵深发展

http://www.fzen.com.cn    2018-02-06 10:59:48    来源:福州日报    【字号:

福州日报记者 张铁国 通讯员 榕纪宣 整理

◆福清市委常委、市纪委书记、市监委主任罗明炜:

落实省、市纪委全会决策部署,就是要压实“两个责任”,持续深化作风建设,坚定不移惩治腐败。要坚持重心下移,开展“三访”活动,推进办信公开,将问题解决在基层,纠治群众身边的腐败问题和不正之风;宣传使用好惠民资金网,切实让群众得实惠;严查“两违”背后的腐败问题,推进“小鬼病”问题治理。同时,加强移风易俗工作,严惩涉黑“保护伞”,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

◆闽侯县委常委、县纪委书记、县监委主任郭建刚:

履职新岗位,站在新起点,我将始终牢记习近平总书记的嘱托,始终把政治建设摆在首位,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩,落实好“两个责任”,重点加强对中央和省、市委重大决策部署执行情况以及2018年我县开展的“重大项目建设提升年”专项行动等方面的监督工作。持续开展下访活动,加强扶贫领域精准监督,深化移风易俗,驰而不息纠“四风”,以优良党风政风带动社风民风向上向善。

◆连江县委常委、县纪委书记、县监委主任程靖:

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中纪委、省市纪委全会精神,结合连江实际,一要发挥乡镇纪委关键作用,将全面从严治党信息传导到基层“神经末梢”;二要发挥巡察、派驻、监察全覆盖监督作用,开创纪检工作新局面;三要聚焦群众身边腐败问题和扶贫领域蝇贪蚁腐现象,持之以恒正风肃纪,厚植党执政的政治基础;四要忠诚履职,将全面从严治党落到实处。

◆闽清县委常委、县纪委书记、县监委主任赵勇

闽清县将以习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察工作,坚决贯彻落实中央、省、市纪委全会的部署要求,不松劲、不停步、再出发。围绕深化监察体制改革、打赢脱贫攻坚战、打好作风建设持久战、强化巡视巡察问题整改、村级换届选举等重点工作,进一步明确思路举措,理清工作“路线图”,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,为加快建设新闽清、争当排头兵提供坚强纪律保障。

◆罗源县委常委、县纪委书记、县监委主任郑勇:

我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央纪委和省、市纪委全会精神。以政治站位为导向,压实全面从严治党监督责任;以“四个专项”治理为重点,重心下移坚决整治群众身边不正之风和腐败问题;以一体构建“三不”机制为抓手,健全教育、监督、管理长效机制;以深化运用“四种形态”为手段,一以贯之推进正风反腐肃纪;以队伍建设为根本,锻造忠诚干净担当的党内“纪律部队”。

◆永泰县委常委、县纪委书记、县监委主任郑建双:

在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记指出,要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。作为基层纪检监察干部,我们要提高政治站位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠于职守、勇于担当,以更大的决心、更大的力度推进全面从严治党向基层延伸,在新时代展现新气象,实现新作为。

◆高新区党工委委员、区纪工委书记陈红:

习近平总书记在中央纪委二次全会上指出,要立足当前、直面问题,在解决人民群众最不满意的问题上下功夫。高新区立足区域特点和现状,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动全面从严治党向基层延伸,打通“最后一公里”。当前高新区正处于快速发展时期,我们要以时不我待、只争朝夕的精神,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步,加强对征迁领域的监督,用好地块建优质安置房,提升人民群众的获得感。

◆市委市直机关工委副书记、市直机关纪工委书记林世荣:

我们将牢记初心和使命,在贯彻中央纪委和省、市纪委全会精神上走前头。进一步严明政治纪律、强化“四个意识”、聚焦基层组织、着眼制度落实,严肃党内政治生活,强化责任担当,坚持问题导向,层层压实责任,运用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,抓早抓小、防微杜渐,坚定不移惩治腐败,持之以恒纠治“四风”,强化自我监督和约束,打造忠诚坚定、担当尽责、清正廉洁的机关纪检干部队伍。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。