迎春赠联活动在长乐机场举行 30位书法家挥毫泼墨

http://www.fzen.com.cn    2018-02-06 11:15:28    来源:福建日报    【字号:

登机前,带上一副火红的春联,伴着美好的祝福踏上归途!5日,2018年“春联进万家、万家挂春联”迎春赠联活动在福州长乐国际机场举行。30位书法家现场挥毫泼墨,为旅客们义务书写一副副春联,诚挚送出一份份特殊的“文化年货”。

当天的活动由省委宣传部、省文学艺术界联合会主办,省书法家协会、省博物院、元翔(福州)国际航空有限公司承办。省书法家协会副主席方松峰介绍说,书写内容主要是“学习贯彻十九大精神,我们迈向新时代”主题征联活动中的优秀作品。

“不忘初心行大道,更怀壮志奔前程”,手握这副刚刚由书法家写成的春联,即将从福州飞回北京的80后小伙班红宁喜上眉梢。班红宁是福建新大陆科技集团有限公司北京分公司员工,刚刚在企业总部参加了年会准备返程。“这是我第一次得到书法家写的春联,不仅书法水平高,而且蕴含的意义特别好,我准备贴在家里时时鼓励自己。”班红宁颇为激动地说。

“这一副送给我可以吗?”“春联里有我的名字,太高兴了!”“我要在春节期间结婚,能帮我写一副吗?”……活动期间,每位书法家的桌案前都围满了充满期待的旅客。12岁的韦依学习书法4年多,受老师邀请也加入了义务写春联的队伍,很受旅客欢迎。“她最近经常参加这种活动,既能让自己得到锻炼,也给别人送去祝福,我们家长很支持她。”韦依的妈妈介绍说。

据了解,为推进党的十九大精神宣传的通俗化、大众化、互动化,省委宣传部已部署在省、市、县同步开展“春联进万家、万家挂春联”活动,预计将给全省10多万家庭送去“文化年货”。(记者 卞军凯)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。