福州市人社局送温暖送政策 慰问定西籍务工人员

http://www.fzen.com.cn    2018-02-06 11:19:28    来源:福州晚报    【字号:

市人社局慰问春节留守岗位的定西籍务工人员。

(福州晚报记者 李晖 文/摄)“你们辛苦了!”昨日上午,市人社局局长王命瑞一行带着市委市政府的关怀,到长乐区慰问春节期间在企业坚守一线的定西籍务工人员。

这是市人社局开展“向春节坚守生产岗位农民工致敬”活动的一部分,也是市人社局贯彻落实《福州·定西东西部扶贫协作框架协议》、进一步巩固两地扶贫劳务协作成果的重要举措。

拜早年送慰问金

务工人员很激动

市人社慰问团队先后到长乐区的立峰纺织、源嘉纺织等企业,了解定西籍务工人员的生产、生活情况,向务工人员拜早年,提醒他们给家里打电话。

在源嘉纺织,市人社局局长王命瑞鼓励企业负责人:“企业有了好的环境、好的设备、好的管理,劳动关系也要创造出好的水平。企业一定要关爱员工,员工好了企业就会更好。”

被慰问的定西籍务工人员十分激动,手捧慰问金不住道谢。55岁的胡学智来自甘肃省定西市漳县,去年2月26日来榕务工,入职源嘉纺织,从事打包工作。两个月后,他把妻子接到长乐,在源嘉纺织从事保洁。“公司对定西籍务工人员很关心。我俩每月的工资加起来有8000多元。”

33岁的裴军强来自甘肃省定西市陇西县,去年3月底到源嘉纺织从事实验室检验员工作。“我在珠三角一带打工十多年,从来没有被慰问过。这是我第一次到福州务工,没想到会有政府部门来慰问,我十分感动。”他介绍,他已经把妻子接到福州,希望今年在这里好好发展。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。