福州市人社局送温暖送政策 慰问定西籍务工人员

http://www.fzen.com.cn    2018-02-06 11:19:28    来源:福州晚报    【字号:

了解需求促就业

未雨绸缪做准备

昨日,市人社局相关负责人在慰问的同时,认真了解了企业的节后用工需求。据悉,市人社局、市劳动就业管理中心目前已经未雨绸缪,与一些劳动力输出大省联系,准备在节后组织企业前往招工。近期劳动就业部门还印制了大量的宣传手册和企业的岗位信息,带至甘肃省定西市的相关乡镇。

“去年,我市与定西的东西部扶贫劳务协取得很好的成效,受到国家扶贫办的高度赞誉。相信通过两地的进一步努力,今年会有更多的定西籍务工人员来榕就业。”市人社局负责人表示,已经计划在大年初六组织企业赴定西开展多场招聘会。

受访企业表示,通过福州与定西两地政府部门的对接,企业用工紧张的状况得以缓解,这是一举多得的好事情。

出政策保障用工

“以工引工”有补贴

市政府办公厅在上月30日下发了《关于做好“两节”期间生产稳定运行工作的通知》。市人社局就《通知》的相关政策向企业和定西籍务工人员作了介绍。

为了加强企业的用工保障,《通知》明确:经市,县(市)区经济部门认定,对积极采取措施稳定职工队伍、春节当月生产值不下降的重点企业,对春节期间(2月至3月)引进劳动力到我市规模以上工业企业或市政府确定重点企业、重点项目稳定就业6个月以上的机构或个人,都将给予一次性奖补。

同时,实施失业保险援企稳岗护航行动,对去年少裁员或不裁员的规模以上工业企业春节前优先发放稳岗补贴,支持企业将稳岗补贴用于春节期间职工生活补助等支出。实施服务企业用工和农民工就业的“春风行动”,多渠道满足春节期间企业用工。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。