“黑客车”刚到福州就被查 8辆超速客车停运整改

http://www.fzen.com.cn    2018-02-08 10:22:21    来源:福州晚报    【字号:

这辆大巴涉嫌违法从事长途客运被查。

福州晚报讯 昨日是全市交通执法统一行动日,市交通综合行政执法支队五大队执法过程中,发现一辆大巴涉嫌违法从事长途客运,目前正对其展开调查。

据了解,昨日上午,豫C92603载着12名乘客驶出闽侯祥谦高速出入口,准备前往市区时,被交通执法人员和高速交警拦下。经初步调查,该车是从莆田出发,沿途接散客途经福州前往贵州,车籍所在地为河南,但客运线路起点和终点均非车籍所在地,没有长途客运资质,存在交通违法行为,目前该车司机正在配合交通执法部门的调查。车上12名乘客每人乘车时交费六七百元不等。随后执法人员要求司机退钱给乘客,并通过福州汽车北站协助这批乘客坐上返乡的大巴。

昨日上午,市道管处召开会议,紧急约谈了22家车辆超速和疲劳驾驶严重的客运企业的负责人,督促被约谈的22家企业立即落实整改,确保车辆的安全运行。同时,开出“罚单”,对超速比较严重的闽AY7330、闽AYB289、闽AZ1900、闽AYB097、闽AZ0075、闽AZ8516、闽AY7352、闽AYB368等8辆客运车辆进行停运整改处理。

记者了解到,随着旅客返乡高峰到来,为做好春运期间客运市场安全监管工作,福州市车辆卫星定位管理中心充分发挥动态监控优势,及时跟踪发现客运车辆违法违规情况。

(记者 李锦清)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。