福州召开粮食安全工作专题会

http://www.fzen.com.cn    2018-02-08 10:38:49    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 陈敏灵)7日,市长尤猛军主持召开全市粮食安全工作专题会,研究部署我市落实粮食安全省长责任制考核工作,并协调解决有关问题。

会前,尤猛军赴闽侯县福州市粮食批发交易市场,察看市场交易中心、质检中心等运行管理情况,与入驻的商户亲切交谈,详细了解粮食销售及储备情况。

在专题会上,尤猛军认真听取了各相关单位关于落实粮食安全省长责任制考核工作的情况汇报。他强调,粮食安全是关系国计民生的大事,全市各级各部门要进一步统一思想认识,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,以粮食省长责任制考核为契机,在巩固粮食综合生产能力、增强粮食储备能力、提升粮食流通能力等方面下功夫,确保粮食安全责任制得到有效落实。要全力抓好粮食安全重点工作,保证粮食播种面积和产量,创新产销协作机制,加强粮食储备管理,抓好放心粮油工程,推进应急体系建设,确保我市粮食安全基础稳固。要严格落实粮食安全责任,强化部门责任,突出属地责任,确保考核工作部署到位,努力构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。

副市长杭东出席会议并参加调研活动。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。