连江:执法人员全到一线 对新增违建“零容忍”

http://www.fzen.com.cn    2018-02-08 10:53:00    来源:福州晚报    【字号:

执法人员拆除县城违建。

(福州晚报记者 郑瑞洋 文/摄)记者昨日获悉,为进一步加强连江县城区的“两违”治理、市容市貌整治、渣土运输车辆管理等工作,连江县城建监察大队调整内部管理机制,明确职责分工,强化执法力度,目前取得了一定成效。

拆除违法建筑,狠刹抢建行为。按照“有违必查,露头就打,有序拆除”的工作原则,执法人员全部压到一线,保持拆违高压态势,对新增违法建筑“零容忍”,坚决予以制止和依法有序拆除。据统计,自2017年12月20日至2018年1月20日,共查处119起违建,违建面积2517平方米,拆违面积2119平方米。

整治市容市貌,清理无证户外广告。连江县城建监察大队要求各片区对辖区内的户外广告进行登记造册,对跨街横幅、店前横幅及无证的、超过审批期限的户外广告进行查处。据统计,自2017年12月20日至2018年1月20日,共查处无证大型户外广告43起,无证小型户外广告、店前跨街横幅95起,劝导游商263起,查处店外店128起,查处未审批店招、拱门31起,查处沿街晾晒16起,查处破道施工7起。

严查渣土运输车辆,保证路面环境卫生整洁。连江县城建监察大队成立渣土工作管理小组,设置监控平台,加大巡查力度,每日安排执法人员值班,并对县城区主干道和在建工地实行不间断巡查,以保证路面环境卫生整洁。据统计,自2017年12月20日到2018年1月20日,共查处渣土车滴洒漏等行为19起。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。