春节期间能否叫到外卖?外卖平台:人手紧张仍会送

http://www.fzen.com.cn    2018-02-12 10:50:41    来源:福州晚报    【字号:

福州晚报讯 春节假期能否像平时一样叫外卖,是很多新生代消费者关注的问题。记者昨日获悉,因为不少配送员已经返乡,使得福州外送高峰时段出现人手不够、外卖超时送达等情况。不过,外卖平台表示,春节期间将调整运力,照常提供服务,并尽力让外卖正常送达。

“非常抱歉,您的外卖要比预计配送时间晚20分钟才能送达。”昨日中午,家住长乐北路的林先生下单后,接到了外卖平台配送员的电话。配送员说,该区域的配送员原来有十几人,这几天有一半的人都回家过年了,人手比较紧张。

多家外卖配送平台的工作人员说,现在一些员工回家了,平台会出现人手短缺的情况,影响了配送的效率和范围,往年因为配送时效问题,有不少顾客投诉,有时商家只好“免单”息事宁人。

现在,为了减少投诉量,很多平台及第三方配送公司都未雨绸缪,在春节前半个月就开始招人。同时,当配送系统繁忙时,平台会提醒商家切换至“自配送”,如商家不选择“自配送”,订单会及时取消,避免用户无效等待。

不过,饿了么、美团外卖相关工作人员也表示,春节期间的外卖需求量明显下降,预计到正月初六订单将达到正常订单量的80%,正式上班后逐步恢复正常。外卖平台预计,春节期间运力如果有平时的三四成,再对配送区域人力进行调整,就可以基本满足顾客的需求,实在忙不过来的话,才会缩小配送范围、延长配送时效。

(记者 江海)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。