高颜值生态公园是怎样炼成的?逾500人曾同时施工

http://www.fzen.com.cn    2018-02-12 11:01:55    来源:福州晚报    【字号:

江星(右)、林庆贵(中)、翁昶东(左)。

前日上午,晋安公园正式开园。在开园仪式上,林庆贵、江星、翁昶东心情激动,笑得格外灿烂。他们告诉记者,能成为鹤林生态园(晋安公园的组成部分之一)的建设者,是去年最有成就感的事。

在10个多月的建设过程中,鹤林生态园的项目管理团队、施工团队、设计团队、管养团队紧密配合,为市民打造了高颜值的春节游玩好去处,得到了现场市民的齐声点赞。

日夜奋战在建设一线儿子在工地边看爸爸

“建公园可比修路复杂很多,服务面更广,受众更明确,可以让市民切身感受到生态公园的功能,我们的成就感也就更大。”福州市城乡建设发展总公司市政工程二部副经理林庆贵对记者说,“我们的项目管理团队是由造价管理部、安全管理部、征收事务部、管线迁改部等8个部门组成的,平均年龄在35周岁以下,特别有干劲。”

作为建设单位项目负责人,林庆贵从去年3月公园动建以来,日夜奋战在建设一线。不管是施工进度、质量、设计方案、节点细节,还是与相关单位沟通,都需要他来统筹安排、协调解决。

公私不能兼顾,长期奋战在一线,也就意味着经常无法照顾家庭。他早上奔赴工地的时候,2周岁的儿子还未起床,晚上回到家时,儿子已进入梦乡。“爸爸去哪儿了?”儿子想他的时候常常这样问,甚至哭闹着要找爸爸。他的妻子只好在周末带着儿子来到工地边,远远望着他忙碌的身影。

公园建设无小事,每个细节都要推敲,每件事情都要做到最优。这是林庆贵对项目的要求。白天忙完了工地的事,晚上他还要赶回办公室开会,做项目报表和汇报材料。因为一心扑在工作上,三餐不定时又长期熬夜,在一次深夜的突击队会议上,他急性肠胃炎发作了,同事用皮卡把他送到就近的医院输液治疗,都劝他休息几天。谁料第二天早上,同事们又在工地上看到了他。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。