福州市城管委全面部署“两节”环卫保障工作_城事_榕树下_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

福州市城管委全面部署“两节”环卫保障工作

http://www.fzen.com.cn    2018-02-12 11:05:58    来源:福州晚报    【字号:

昨日下午,福州火车站南广场,环卫工人打扫卫生。

福州晚报讯 根据市政府有关要求,市城管委部署市、区环卫部门全力以赴做好春节、元宵“两节”期间的环卫工作,让市民和游客在干净整洁的环境中过大年。据悉,各区环卫部门已做好“两节”期间突发事件的应急处理预案,成立环卫突击队随时待命。

节前:全面进行环卫整治

昨日,市城管委有关人士介绍,全市开始节前的环卫整治,首先整治卫生死角,各街道和社区对小区及背街小巷进行清理,环卫部门按照属地管理原则,合理安排车辆,延长垃圾转运站开放时间,配合各社区和物业管理单位及时清运旧家具、床垫等大件垃圾。

昨日开始,各区陆续安排人员和车辆,对辖区主次干道、过街通道及人行天桥进行全面冲洗,同时加强对工地周边道路的冲洗。

针对春运期间福州火车站、火车南站等窗口地区人流量增大的情况,环卫部门增加清扫保洁人员,延长作业时间。同时,强化道路机械清扫、冲洗力度及冲洗频率,并增设垃圾桶。

此外,环卫部门加强对公厕的保洁管理,每天及时清扫、消杀、除臭,维护好厕内设施;强化垃圾转运站管理,延长开放时间至当天24时,及时收运垃圾;强化垃圾运输车管理,安排人员在新店设卡检查,一旦发现违规作业的垃圾运输车,就进行现场纠正与处罚,特别对污水滴漏严重的车辆驾驶员将加重处罚。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。