2项省级行政许可事项被取消

http://www.fzen.com.cn    2018-02-12 11:12:14    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 柯竞 陈敏灵)记者昨日获悉,经研究,省政府决定再取消、下放和调整一批省级行政许可事项,其中取消2项、下放5项(含委托)、调整28项。

本次取消的省级行政许可事项有取消对外承包经营资格许可,改为实施“双随机”抽查;取消省级排污许可证核发,市、县仍然保留,加强本行政区域排污许可制度的组织实施、监督和对市县实施排污许可制度加强指导。

下放(含委托)的省级行政许可事项目录共5项,分别是人才中介服务许可、设立职业介绍机构审批、设立职业技能培训机构审批、道路客运班线经营许可(经营范围为省际)、农业植物检疫审批。

调整的省级行政许可事项目录包括企业投资项目核准等28项。其中广告发布登记的登记管辖权限由“县级以上地方工商行政管理部门”调整为“所在地的各县(市、区)工商局(市场监管局)和平潭综合实验区市场监管局”。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。