福州纳税人满意度增幅居全国第一

去年国、地税部门全面深化合作成效明显

http://www.fzen.com.cn    2018-02-12 11:15:56    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 王玉龙 伍传威)昨日,市国税局、市地税局联合召开2018年度工作会议暨全面从严治党工作会议,这是双方首次联合召开年度工作会议。记者从会上获悉,国家税务总局公布的2017年纳税人满意度调查结果显示,我市纳税人满意度在全国省会城市的排名大幅提升,提升幅度位居全国第一。

据介绍,2017年市国税、地税局共组织入库税费收入1193.86亿元。其中,国税局入库585.07亿元,地税局入库608.79亿元,组织财政总收入853.54亿元,为全市财政收入跨千亿元大关作出了重大贡献。

同时,市国税、地税局全面深化合作,推出一系列提升纳税服务、优化营商环境措施,比如在全市各县(市)区全面推行国地税“一窗一人一机”联合办税,纳税人“进一家门、叫一次号、到一个窗、办两家事”,实现全市近26万户纳税人、年均近300万件的受理事项提速增效;率先推出手机代开发票、网上申领发票、微信缴税、支付宝缴税、纳税人“微学堂”等多项创新服务举措。

今年,市国税、地税局将坚持“真心合作、全面合作、品牌合作”,在行政管理、税收征管、纳税服务、税务执法全过程各领域全面开展合作,重点落实好60个国地税合作事项,运行好“一窗一人一机”联合办税模式,大力构建“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底”的复合型、系统化联合办税新体系,争当全省排头兵,强力优化营商环境,促进福州赶超发展。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。