除夕夜管理员保洁员全员上岗

市城管委“两节”全力保清洁

http://www.fzen.com.cn    2018-02-12 11:16:16    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 莫思予 通讯员 许流钦)记者昨日从市城管委获悉,当前,我市各级环卫部门正开展道路卫生专项整治,全力以赴做好“两节”期间环境卫生工作。

春节前,全市正进行环境卫生整治。从昨日开始,全市主次干道及人行道进行一次全面的人工冲洗,此后将保持每2天冲洗1次的频率。各街道和社区对小区及背街小巷进行清理,转运站延长开放时间,配合旧家具、床垫等大件垃圾清运。“两节”期间,主要街道、商业区、大型活动周边道路清扫保洁时间不低于19小时,并将保洁时间延长至24:00。

为保障春节期间的环卫工作,除夕夜24:00后将全区域进行压尘作业,提高空气质量。水车对道路冲洗时间调整为5:00至7:00,对人工清扫不了的烟花爆竹屑,使用水车配合进行清理。除夕当日19:00至次日凌晨,管理员、保洁员全员上岗,清扫道路,正月初一夜里2:00开始普扫工作。同时,所有垃圾运输车驾驶员坚守岗位,确保当晚垃圾全部有序、安全转运后收班,各区还将组建应急队留守待命,随时增援街道清扫烟花爆竹屑。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。