“一带一路”声心悦音乐会举行

http://www.fzen.com.cn    2018-02-12 11:23:14    来源:福州晚报    【字号:

舞蹈《火舞新岁》。

(福州晚报记者 管澍 文/摄)昨晚,“一带一路”声心悦音乐会在福建省实验闽剧院上演,让市民在节前感受了一场形式丰富、身心放松的精彩音乐会。

被斯里兰卡友好比丘协会授予“圣妙法音”荣誉称号的释迦悟演以一曲空灵优雅的颂唱拉开了整场音乐会的序幕。福州大学硕士生导师王美玉教授带来的《天上的月琴》将音乐会推向首个小高潮。随后,闽剧表演艺术家陈洪翔、陈琼带来了脍炙人口的福州歌曲《七遛八遛遛福州》,引起现场观众的热烈响应和掌声。

除此之外,琴书表演、快板、萧拳韵等多种形式的艺术表演也丰富了整场音乐会。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。