榕举行今年最大规模招聘会 3000多个岗位等你来

http://www.fzen.com.cn    2018-02-14 10:33:14    来源:福州晚报    【字号:

记者昨日获悉,近年来我市针对高校毕业生举办的规模最大、涵盖用人单位范围最广、层次最高的现场招聘对接活动,23日(农历正月初八)在海峡国际会展中心一层举行,博士对接洽谈活动同时举行。

市人社局负责人介绍,截至目前,此次供需见面会已筛选300家用人单位的3000多个岗位(其中博士需求岗位845个)与返乡和在榕高校毕业生、博士(硕士)研究生供需见面。

规模最大

福州市每年利用春节期间举办针对返乡高校毕业生的供需见面会,至今已有二十多年。

今年的供需见面会首次进驻海峡国际会展中心,面积比以往增加5倍,设政策咨询服务区、博士对接洽谈区、高校毕业生招聘区,用人单位主要涵盖电子信息、互联网技术、财务金融、贸易服务等行业领域,主要需求计算机类、工程类、机电类、管理类、金融类等专业毕业生。

岗位最好

此次招聘会,用人单位需求的数量大、岗位多、质量高。其中,全市机关、事业单位的博士、硕士需求岗位达到719个,机关单位首次在现场招聘优秀博士。

市人社局、市经信委、市规划局、市公安局等13家市直机关单位以及12个县(市)区、园区机关单位,将通过“免笔试直接面试考核”的方式,招聘行政挂职类优秀博士70名。

高校、卫生、教育等63家事业单位,也将通过“免笔试直接面试考核”方式,招聘优秀博士277名。

福州大学、福建医大等在榕高校,中国联通、中建海峡、兴业证券等在榕央企、省属企业,以及福州地铁、城投集团、金控集团、海峡银行、中海创集团、星网锐捷、高意通讯、京东方、新大陆科技等一大批福州本土知名企业,提供博士岗位498个,年薪最高达35万元。

大会所征集的岗位信息已公布在福州人事人才网,高校毕业生可登录查询。

政策最优

福州市属机关、企事业单位引进的博士,经认定纳入“福州市引进培养千名博士人才计划”的,将提供30万元人才配套补助,以及落户快捷服务、子女教育服务、酒店式人才公寓等其他配套政策。

引进到我市工作且符合人才引进相关条件的福建省引进高层次A、B、C类人才和福州市三个层次创业创新人才,可申请享受100万元、130万元、180万元人才共有产权住房产权份额。

各县(市)区也将积极提供人才周转房、人才公寓等住房保障措施,解决引进各类毕业生住房问题。

服务周到

记者从市人社局了解到,为方便毕业生参加此次招聘会,主办方将采取多项便民措施。

大会当天,增加海峡国际会展中心公交班次,主要有175路、177路、136路、501路、307路、188路等。

大会当天,开往东部办公区的公交2路、103路、163路、190路,终点站延伸至海峡国际会展中心。

在大学城与地铁黄山站增设大会免费接驳车,方便毕业生参会。

活动现场停车免费。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。