福州严查非法捕鸟 呼吁市民提高保护鸟类意识

http://www.fzen.com.cn    2018-02-14 11:04:57    来源:福州日报    【字号:

执法人员当场没收非法捕鸟网。

(福州日报记者 黄凌 通讯员 李建辉 文/摄)记者昨日从市林业局获悉,市林业执法支队正对洪塘大桥至闽江口流域开展集中打击非法捕鸟行为。

林业执法支队负责人介绍,眼下正是天鹅、鸬鹚等候鸟迁移、栖息闽江流域的季节,执法人员将定期对龙祥岛、闽江口湿地公园等候鸟重点栖息地进行巡查。在11日的执法行动中,执法人员在龙祥岛发现3张捕鸟网,数只斑鸠卡在上面,死亡多日。执法人员一一将捕鸟网拔出,并在指定地点进行销毁。

执法人员介绍,除了对闽江湿地进行巡查,他们还将对私人会所、菜市场进行突击检查,一旦发现有售卖天鹅等国家一级保护动物,将立即取证,并移交森林公安进行处理。执法人员呼吁,广大市民应提高保护鸟类的意识,不要布网残害野生鸟类,共同爱护人与自然和谐相处的美好环境。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。