福州男子开车送孩子看病半路晕倒 路人急施援手

http://www.fzen.com.cn    2018-02-14 11:06:24    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 刘珺 通讯员 鼓西综)开车送孩子去医院看病,行车途中父亲突发疾病晕倒在车上。路过的热心群众帮忙联系救护车,将晕倒的王先生送往医院,可是小车停在路中间引起车辆滞留。民警到场后将车开往医院,交给王先生家属。

11日12时许,鼓西派出所接到群众报警,杨桥路陆庄高架桥下,一辆小车停在路中间阻碍交通。

民警赶到现场,只见一辆白色小车闪着灯停在机动车道中间,后面排起了长长的车队。奇怪的是,白色小车没有熄火,车上空无一人。民警打开车门一看,车钥匙未拔,车座上放着一部手机。

目击群众介绍,当时该车在斑马线前等红灯,不知道怎么回事,开车男子趴在方向盘上不动了,车上还有一名70多岁的依伯和一个小孩。

依伯下车,向旁边等红灯的出租车求助,车上乘客帮忙打了急救电话。很快救护车到场,将小车上的三人一同载往医院,小车就留在了路中间。

经查看,车内没有其他异常情况,估计是驾车男子突发疾病。民警一面向指挥中心请求查看120救护车的联动记录,一面将车辆移至路边,使交通秩序恢复正常。

据指挥中心反馈,省立医院派出的救护车已将男子送往了福州总院。

民警在驾驶室里找到车辆行驶证,获取了车主王先生的身份信息,通过公安查询系统,查到了王先生亲属的联系方式。

随后,民警将小车开到福州总院,把小车和手机等财物交给了他的哥哥。

经了解,当日王先生的孩子不太舒服,他驾车送孩子去医院看病,孩子的爷爷陪着一起去。途中,王先生突然觉得胸闷难受,晕厥趴在方向盘上。孩子的爷爷急坏了,但他不会开车,又不知道该如何处理,忙下车向旁边的出租车求助。

救护车到场后医护人员立即进行急救,目前王先生已无大碍。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。