春节黄金周福州旅游收入近20亿元 同比增长38.4%

http://www.fzen.com.cn    2018-02-22 09:23:46    来源:福州晚报    【字号:

春节期间福州各大旅游景区爆满,图为市民在福山郊野公园游玩。

福州晚报讯 春节假期叠加2018福州新春旅游月活动,一系列年味十足的节庆活动,引爆福州春节旅游市场。春节7天长假,全市共接待游客250.02万人次,同比增长30.8%;实现旅游收入19.67亿元,同比增长38.4%。

过夜游客 消费超11亿元

这个春节,福州接待过夜游客约44.04万人次,同比增长16.3%,旅游收入11.57亿元,同比增长29.9%;接待一日游游客约205.99万人次,同比增长34.4%,实现旅游收入8.1亿元,同比增长52.8%;过夜游客每天平均消费1673元;一日游游客人均花费393元。

根据抽样调查结果,游客自驾车出游的比例为46.7%,以自助方式选择社会客运车辆出游的比重为40.3%。此外,高铁/动车出游成为假日旅游常态。

春节期间,福州火车站共发送旅客47.37万人,同比增长13.2%。其中,动车发送43.58万人,占发送旅客总量的92.0%。

春节期间,福州市旅发委共受理旅游投诉10起,其中景区6起,旅行社4起。已处理完毕8起,2起正在调查处理。

新春旅游月 赚足人气

春节前,福州市旅发委策划推出了2018福州新春旅游月活动,以“温泉、美食、文化”为主题,向全球游客发出“来福州过年”的邀请。

1月20日至2月20日,全市累计接待游客698.50万人次,同比增长31.0%;实现旅游收入87.09亿元,同比增长35.4%。游客人均逗留天数达3.46天,同比增长31.1%。

春节期间,各县(市)区也纷纷出台各种旅游产品或活动,为市民游客打造节日盛宴,赚足人气。贵安温泉旅游度假村、溪山温泉旅游度假村等温泉景区接待量均超过2.5万人次,比增均超30%;旗山森林温泉、源脉温泉

等景区的接待量也超1.5万人次。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。